avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом "Новогодний"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом "Новогодний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Вкусный пирог из творога! Одна беда – быстро исчезает! )) Отрываешь булочку – ватрушку...
3 часа
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для опары:
  • Муки 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
  • Молока 50 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • для теста:
  • Муки высшего сорта 250 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Йогурт 5 ст. л.
  • Молока 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • для начинки:
  • Творожной массы (у меня с курагой) 200 г
  • для смазки:
  • Желток 1 шт.
  • Молока 2 ст. л.
  • для посыпки:
  • Сахара – песок 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовить опару: для этого в стакан налить теплое молоко, добавить сахар, муку, дрожжи, хорошо перемешать до однородности и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Когда на поверхности появиться характерная дрожжевая «шапочка», опара готова.
2
В чашку вылить опару, добавить соль, растопленное сливочное масло, йогурт, вбить яйцо, вылить молоко, перемешать. Затем просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Придав тесту форму шара, поместить его в чашку, накрыть и оставить для поднятия в теплом месте на 1-1,5.
3
Поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части массой 20 грамм. Каждую часть теста раскатать в небольшой кружок. В центр каждого кружка положить порцию творожной массы, около 1-1,5 чайной ложки. Защипнуть сначала тесто в одного края, затем с другого, так, чтобы в центе осталось отверстие, и видна была начинка. Сделать таким же образом остальные булочки.
4
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить произвольно полученные булочки. Смазать взбитым с молоком желтком и посыпать сахаром – песком.
5
Форму с формированным пирогом накрыть и оставить для расстойки на 20-30 минут.
6
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах до румяности. Вынуть пирог, остудить на решётке. Подать к столу и пить с ним чай! Приятного аппетита!
7
Подать к столу и пить с ним чай! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3