
Киш лорен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @tana_taniel
40 минут
6-7 порций
1
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 120 г
- яйцо куриное 1
- соли 1 щепотка
- для начинки
- куриного филе 500 г
- шампиньонов 300 г
- репчатый лук среднего размера 1
- сметаны 400 г
- твёрдого сыра 200 г
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто: для этого нам нужно измельчить сливочное масло с мукой в крошку, затем добавляем куриное яйцо, щепотку соли и скатать тесто в шар. И дать отдохнуть нашему тесту в холодильнике примерно 40 минут.
2
Готовим начинку: для этого нужно вышеперечисленные ингредиенты для начинки обжарить до золотистого цвета на растительном масле, это лук, грибы и куриное мясо.
3
И мы уже с вами близки к финалу, достаём тесто с холодильника, раскатываем тесто и кладем в форму. Далее нам нужно выложить начинку в основу из песочного теста. Заливаем начинку смесью из сметаны и яиц, ну и торжественно посыпаем сверху тертым сыром.
4
И вуаля, выпекаем наш красивый пирог киш лорен в духовке при 180°C в течение 30–40 минут. Приятного всем аппетита!



5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)