avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста 🍝 Карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста 🍝 Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vitolda_na_kuhne
П.К.-одна из главных хитов Римской кухни, изначально это блюдо было едой простых...
1 час
2 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти или макароны пенне 150 г
  • Копчённый бекон 130 г
  • Сливочное масло (или оливковое масло для жарки) 20 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Перепелиные желтки 6 + 2
  • Вода или 50 г. белое сухое вино (в которой варились спагетти) 50 г
  • Чеснока (по желанию) 1 зуб.
  • Руккола

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отварить пасту в подсоленной воде соответственно указаниям на пачке производителя.
2
Бекон нарезаем кубиками или широкой соломкой. На сковороду с маслом выложить придавленный зубчик чеснока (чтобы потом можно было его убрать). Слегка обжарить чеснок и добавить к нему бекон, обжарить до готовности. Удалить чеснок, слить немного масла.
3
Готовим соус: взбить желтки, смешать с натертым на мелкую терку пармезаном (оставьте немного сыра для украшения пасты) + соль + перец.
4
Выложить к бекону спагетти, перемешать 1-2 минуты на среднем огне, далее влить соус и быстро и тщательно смешать в течение 30-60 секунд и выключить плиту.
5
Выложить готовую пасту на блюдо, украсить по желанию желтком, пармезаном и зеленью.
6
Приятного аппетита 🌸☕️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5