Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#премиявторыеблюда
5 порций
Ингредиенты
- чищеного картофеля без кожуры 1 кг
- растительного масла 5 ст.л.
- сладкой паприки 1 ч.л. без верха
- куркумы 1 ч.л. без верха
- соли 1 ч.л. без верха
- сухой чеснок 0,3 ч.л.
- горчицы сухой 0,5 ч.л.
- смеси специй для картофеля (кориандр, чер. перец, тимьян) 1 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками, на 4 части. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
2
Картошку немного остудить.Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно.
3
Выпекать при 220 С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится. Подавать теплой, со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!