avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
#премиявторыеблюда
5 порций

Ингредиенты

  • чищеного картофеля без кожуры 1 кг
  • растительного масла 5 ст.л.
  • сладкой паприки 1 ч.л. без верха
  • куркумы 1 ч.л. без верха
  • соли 1 ч.л. без верха
  • сухой чеснок 0,3 ч.л.
  • горчицы сухой 0,5 ч.л.
  • смеси специй для картофеля (кориандр, чер. перец, тимьян) 1 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками, на 4 части. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду.
2
Картошку немного остудить.Включить духовку на 220 С. В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены. На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно.
3
Выпекать при 220 С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится. Подавать теплой, со сметанным соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!