avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый пирог
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
#премиябыстровкусно Яркий ароматный пирог с апельсином, попробуйте приготовить....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсин 1
  • Муки 200 г
  • 1 ст. л сахара 150 г
  • Яйца 2
  • Масло растительное 60 г
  • Разрыхлителя 12 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Апельсин тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на 2 части. 1 часть нарезаем на тонкие кружочки, а со второй выжимаем сок и снимаем цедру.
2
Смешиваем венчиком яйца с солью, добавляем сахар и мешаем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, растительное масло и апельсиновый сок и перемешиваем. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить кружочки апельсина и сверху выложить тесто (тесто по консистенции как густая сметана).
4
Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут.
5
По истечении времени достаём пирог из духовки, пробуем на готовность деревянной шпажкой. Достаём из формы, оставляем на решётке до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6