
Песочный пирог с вареньем!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
#коробка
1,30 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Маргарин 200 г
- Сахара +130 гр для крема 130 г
- Ванилин 1 пач.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Мука 350-400 г
- Любое варенье
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, белки оставляем для крема. В желтки добавляем сахар, трём маргарин, пачку ванилина, гасим соду с уксусом и просеиваем всю муку. Замешиваем тесто, будет рассыпчатое. Выйдет где-то 960 грамм теста.
2
Полученное тесто делим на три части где-то по 500 грамм, 260 и 200 грамм, самый большой шар заворачиваем в пакет и убираем в холодильник все остальные шарики в морозильник на 1 час 20 минут.
3
Можно брать любую форму д. 23-25 (у меня стеклянная), дно мажем немного растительным маслом и распрямляем тесто с бортиком, потом выкладываем любое варенье не очень толсто, достаём с морозильника остальное тесто, средний шарик трём теркой сверху варенья равномерно.
4
Берём белки, взбиваем до пены, добавляя сахар и взбиваем до крутой массы. Выкладываем на тертое тесто аккуратно, разровнять и трём последний шарик сверху.
5
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут.
6
После приготовление рекомендую оставить пирог в духовке на 10 -15 минут.
7



4.792165
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями