Шоколадная колбаска из печенья с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vadanenko ✈
Вкус детства 😍, очень вкусная пальчики оближешь. 🤤
Ингредиенты
- гр печенья (я брала юбилейное традиционное) 500
- гр сливочного масла 200
- гр арахиса 100
- ст сахара (200 мл) 1
- с горкой какао 2 ст. л.
- молока 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов.
2
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
3
Очищенный арахис слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
4
Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски, отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!