
Шоколадная колбаска из печенья с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vadanenko ✈
Вкус детства 😍, очень вкусная пальчики оближешь. 🤤
Ингредиенты
- Печенья (я брала юбилейное традиционное) 500 г
- Сливочного масла 200 г
- Арахиса 100 г
- Сахара (200 мл) 1 стак.
- С горкой какао 2 ст. л.
- Молока 100 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске соедините сливочное масло, молоко, сахар и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов.
2
Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
3
Очищенный арахис слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
4
Залейте сладким молоком с маслом печенье. И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса. На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски, отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!



4.851675
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)