Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Барышникова Инна
#шоколадныйторт
10 порций
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт
- сахара 120 гр
- сметаны 80 гр
- растительного масло 100 гр
- пшеничной муки 175 гр
- какао 55 гр
- Разрыхлитель для тесто 12 гр
- соли 2 гр
- Для крема:
- мягкий творог 400 гр
- сметаны 100 гр
- сгущённого молоко 250 гр
- какао 55 гр
- Для пропитки :
- воды 100 гр
- сахара 50 гр
- Глазурь :
- масло сливочное 60 гр
- молока 40 гр
- чёрного шоколада 100 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для коржей: Смешайте сухие ингредиенты : мука, какао, разрыхлитель, соль.
2
Смешайте в отдельной чашки яйцо, сахар, сметану, раст. масло и нужно взбить блендером. Добавляем сухие ингредиенты через сито в чашку, и снова блендером.
3
Испеките 3 коржа при температуре 180 градусов примерно 15 минут (один корж) смотрите по своей духовке они все разные, проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
4
Пропитка: воду довести до кипения, добавить сахар и мешать пока сахар раствориться. Остудить и намазать каждый корж.
5
Для крема : Смешайте сначала ложкой потом блендером на медленной скорости. Мягкий творог можно сделать из кефира.
6
Глазурь : Положите в чашку масло и молоко, разогрейте в микроволновке так чтобы молоко было горячее и положите шоколад, подождите 2 минуты и всё размешайте.
7
Соберите торт в кольце, корж + пропитка + крем самый верхний слой залейте глазурью. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
8
❗Приятного чаепития! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!