Maggi на второе: для гречки по-купечески томленой со свининой

Maggi на второе: для гречки по-купечески томленой со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мужская Еда
Блюдо для купцов в 44каждый дом. Еще больше рецептов на моем канале Дзен....
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

"Maggi на второе: для гречки по-купечески томленой со свининой" (1 шт.) пакетик
гречка 250 гр.
свинина 250 гр.
морковь (даже на картинке она видна) 1 шт.
лук (без него никуда) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Есть такая поговорка «Щи да каша — пища наша», гречневая каша считается вторым по значимости русским национальным блюдом (в притчах, сказаниях, песнях и былинах встречается слово «каша» - это говорится именно про гречневую кашу). Почему «по-купечески», потому что в крестьянских избах кашу с мясом называли «гречка по-купечески», как доступную в помещичьих покоях и городских палатах.
2
Сейчас же это блюдо могут попробовать все. Давайте приготовим его вместе (а вот #щи — это совсем другая история и прочитать вы ее можете здесь).
3
На плиту ставим сковороду подходящего размера (советую взять побольше, в конце статьи поймете зачем). Кусочек свинины хорошо промываем в проточной воде, с помощью бумажного полотенца — убираем лишнюю влагу. Обрезаем сало (не выкидываем), а #мясо нарезаем на кубики.
4
Сало нарезаем произвольно (некоторым нравится большие куски), выкладываем на разогретую сковороду вместе с мясом. Обжариваем со всех сторон.
5
Займемся луком и морковью. Чистим и нарезаем маленькими кубиками.
6
Мясо обжарилось, пора добавлять лук и морковь (что мы и делаем). Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться.
7
Наш главный ингредиент — гречка. Перекладываем в сито, хорошо промываем в проточной воде (убираем всплывающие частицы и т. д.). Добавляем к мясу с овощами (я немного посолил и поперчил).
8
Пора добавлять содержимое пакета "Maggi на второе" и 750 мл. воды (советую брать кипяток, чтоб не прерывать процесс готовки). Честно скажу, что вначале засомневался в кол-ве воды и даже хотел убавить (мы ведь знаем что гречка варится 1-ин к 2-ум), но "Кто не рискует, тот не пьет шампанское" — добавил 750 мл., еще раз перемешал.
9
Ждем пока вода закипит, убавляем газ и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 25 минут (завожу будильник на телефоне и поэтому всегда в курсе). Будильник прозвенел, наша "Гречка по-купечески томленая со свининой" - готова. Приятного аппетита!
10
П.С. Подведем итоги: свинина - 75 руб.; пакетик "Maggi на второе" - 44 руб.; репчатый лук - 3 руб.; морковь - 5 руб.; гречка - 20 руб.; соль перец не считал (есть в любом доме). Итого - 147 рублей — почувствуй себя купцом!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!