Яблочный пирог на творожной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками, главную роль в котором играет творог.
23
Ингредиенты
Форма=24 см
творожной массы, или сыра рикотта, или маскарпоне 250 гр
яйца 3
муки 230 гр
сахара 90 гр
разрыхлителя 10 гр
уксуса для гашения соды немного
яблока 2
вишневого варенья по желанию немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творожную массу соединить с сахаром. Натереть туда же цедру лимона или апельсина. В эту смесь, по одному ввести все яйца, и довести всё до однородного состояния. Частями ввести просеянную муку. Перемешивать до получения гладкого однородного теста. Разрыхлитель погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать осторожными движениями.
2
Яблоки, не очищая, разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать их тонкие дольки.
3
Форму смазать сливочным маслом, залить в нее тесто. Дольки яблок выложить вкруговую, в положении стоя. Присыпать сахаром. В промежутках добавить варенье. Выпекать 30-35 минут при t 180 C°. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
Более подробный рецепт смотрите на моем канале : https://youtu.be/7c2qdPnHrJI
4.95853
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Обожаю пироги и штрудель с яблоками. Великолепный рецепт очень аккуратное исполнение. Вы хороший кулинар. Ставлю вам 10 из 10 возможных баллов. Спасибо за...
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за очень приятный отзыв. :)
2 декабря 2020 г.
Ответить
Замените на сливочный сыр маскарпоне
11 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!