avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на творожной основе
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог на творожной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками, главную роль в котором играет творог.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Форма=24 см
  • Творожной массы, или сыра рикотта, или маскарпоне 250 г
  • Яйца 3
  • Муки 230 г
  • Сахара 90 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Уксуса для гашения соды немного
  • Яблока 2
  • Вишневого варенья по желанию немного

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Творожную массу соединить с сахаром. Натереть туда же цедру лимона или апельсина. В эту смесь, по одному ввести все яйца, и довести всё до однородного состояния. Частями ввести просеянную муку. Перемешивать до получения гладкого однородного теста. Разрыхлитель погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать осторожными движениями.
2
Яблоки, не очищая, разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать их тонкие дольки.
3
Форму смазать сливочным маслом, залить в нее тесто. Дольки яблок выложить вкруговую, в положении стоя. Присыпать сахаром. В промежутках добавить варенье. Выпекать 30-35 минут при t 180 C°. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
Более подробный рецепт смотрите на моем канале : https://youtu.be/7c2qdPnHrJI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10