Яблочный пирог на творожной основе

Яблочный пирог на творожной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками, главную роль в котором играет творог.
23

Ингредиенты

Форма=24 см
творожной массы, или сыра рикотта, или маскарпоне 250 гр
яйца 3
муки 230 гр
сахара 90 гр
разрыхлителя 10 гр
уксуса для гашения соды немного
яблока 2
вишневого варенья по желанию немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творожную массу соединить с сахаром. Натереть туда же цедру лимона или апельсина. В эту смесь, по одному ввести все яйца, и довести всё до однородного состояния. Частями ввести просеянную муку. Перемешивать до получения гладкого однородного теста. Разрыхлитель погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать осторожными движениями.
2
Яблоки, не очищая, разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать их тонкие дольки.
3
Форму смазать сливочным маслом, залить в нее тесто. Дольки яблок выложить вкруговую, в положении стоя. Присыпать сахаром. В промежутках добавить варенье. Выпекать 30-35 минут при t 180 C°. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4
Более подробный рецепт смотрите на моем канале : https://youtu.be/7c2qdPnHrJI
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Обожаю пироги и штрудель с яблоками. Великолепный рецепт очень аккуратное исполнение. Вы хороший кулинар. Ставлю вам 10 из 10 возможных баллов. Спасибо за...
2 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за очень приятный отзыв. :)
2 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье!
3 декабря 2020 г.
Ответить
Можно без творга?
11 декабря 2020 г.
Ответить
Замените на сливочный сыр маскарпоне
11 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!