avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага»

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Придётся повозиться, но оно того стоит! А процесс создания бисквита - это просто...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц 6
  • сахара 150 г
  • муки 115 г
  • какао-порошка 25 г
  • сливочного масла 40 г
  • Крем:
  • желток 1
  • воды 20 гр
  • сгущёнки 120 г
  • сливочного масла 200 г
  • ванильного сахара 10 г
  • какао 10 г
  • Пропитка:
  • абрикосового джема 50 г
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • шоколада 80 г
  • сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара до образования белой пышной пены.
2
Взбиваем белки до плотных пиков. Постепенно вводим оставшийся сахар.
3
Аккуратно смешиваем 2 массы, перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Просеиваем в массу муку и какао, аккуратно перемешиваем.
5
Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6
Форму (16-18 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит переворачиваем в форме и даём остыть (чтобы серединка осталась ровной).
7
Для крема смешиваем желток с водой, сгущённое молоко, ванилин и какао. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Даём остыть.
8
Взбиваем сливочное масло, добавляем заранее приготовленную смесь для крема. Перемешиваем.
9
Бисквит разрезаем на 3 части. С верхней аккуратно срезаем образовавшуюся корочку.
10
Обильно смазываем коржи кремом.
11
Перемешиваем джем с лимонным соком, подогреваем в микроволновке. Пропитываем торт.
12
Растапливаем на водяной бане шоколад и масло, поливаем торт. Даём ему настояться минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!