avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Придётся повозиться, но оно того стоит! А процесс создания бисквита - это просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 6
  • Сахара 150 г
  • Муки 115 г
  • Какао-порошка 25 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Крем:
  • Желток 1
  • Воды 20 г
  • Сгущёнки 120 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Какао 10 г
  • Пропитка:
  • Абрикосового джема 50 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Шоколада 80 г
  • Сливочного масла 40 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара до образования белой пышной пены.
2
Взбиваем белки до плотных пиков. Постепенно вводим оставшийся сахар.
3
Аккуратно смешиваем 2 массы, перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Просеиваем в массу муку и какао, аккуратно перемешиваем.
5
Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть. Добавляем в тесто и перемешиваем.
6
Форму (16-18 см) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый бисквит переворачиваем в форме и даём остыть (чтобы серединка осталась ровной).
7
Для крема смешиваем желток с водой, сгущённое молоко, ванилин и какао. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения. Даём остыть.
8
Взбиваем сливочное масло, добавляем заранее приготовленную смесь для крема. Перемешиваем.
9
Бисквит разрезаем на 3 части. С верхней аккуратно срезаем образовавшуюся корочку.
10
Обильно смазываем коржи кремом.
11
Перемешиваем джем с лимонным соком, подогреваем в микроволновке. Пропитываем торт.
12
Растапливаем на водяной бане шоколад и масло, поливаем торт. Даём ему настояться минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями