Ореховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля Халилова
Пекла его на день рождение мужа ❤️ все были в восторге ❤️
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 1 стакана
- Муки 1 стакана
- какао 3 ст. ложки
- Крем
- сливочное масло 200 г
- варёной сгущенки 200 г
- какао 2 ст.л
- Пропитка
- Молоко
- Сахар
- Арахис
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки (минут 5), добавляем по одному желтки. Затем постепенно вводим сахар. Взбиваем ещё минуты 3. Готово. Муку и какао просеиваем и добавляем к яйцам. Аккуратно перемешиваем сверху вниз. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит минут 20-30. После достаём, даём остыть и упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов! Это важно, чтобы бисквит был сочным и лучше разрезался.
2
Готовим крем.
Взбиваем масло комнатной температуры минуты 2, добавляем сгущёнку и какао. Взбиваем ещё минутку и отправлять в холодильник (чтобы стал гуще).
Арахис жарим. Часть измельчаем, часть оставляем цельным.
3
Достаём бисквит, разрезаем на 3 слоя. Каждый пропитываем молоком с сахаром. Мажем крем, посыпаемся измельченным орехом, и выкладываем цельный. И так слой за слоем.
Украшаем по желанию.
Убираем торт пропитаться. Желательно на ночь, но благодаря нашей пропитки, он и так будет сочным❤️
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!