avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!
Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
60 минут
12 порции
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 200 г
  • желтка 3
  • сахара 200 г
  • разрыхлителя 10 г
  • ванилина 1 г
  • муки 500 г
  • Для начинки:
  • айвы 2
  • воды 0,5 стакана
  • лимонного сока 3 столовые ложки
  • сахара 0,5 стакана
  • Для белковой шапки:
  • белка 3
  • соли 1 щепотка
  • сахарной пудры 180 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто.
2
Натереть на терке айву. Влить в кастрюльку с айвой воду. Влить лимонный сок. Всыпать сахар. Проварить 10-15 минут.
3
На смазанную форму выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выпекать заготовку до полуготовности при 180*.
4
Для белковой основы взбить белки с солью. Постепенно вводить сахарную пудру.
5
На полуготовую остывшую основу выложить начинку из айвы. Сверху залить белковой смесью.
6
Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=tIT0vEwz22k&t=42s
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3