Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!

Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Рябошапка
60 минут
12 порции
2

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 200 г
желтка 3
сахара 200 г
разрыхлителя 10 г
ванилина 1 г
муки 500 г
Для начинки:
айвы 2
воды 0,5 стакана
лимонного сока 3 столовые ложки
сахара 0,5 стакана
Для белковой шапки:
белка 3
соли 1 щепотка
сахарной пудры 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто.
2
Натереть на терке айву. Влить в кастрюльку с айвой воду. Влить лимонный сок. Всыпать сахар. Проварить 10-15 минут.
3
На смазанную форму выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выпекать заготовку до полуготовности при 180*.
4
Для белковой основы взбить белки с солью. Постепенно вводить сахарную пудру.
5
На полуготовую остывшую основу выложить начинку из айвы. Сверху залить белковой смесью.
6
Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=tIT0vEwz22k&t=42s
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно
23 декабря 2020 г.
Ответить
Я рада быть полезной 😁. Ваш отзыв поднял мне настроение, спасибо.
24 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусно получилось.
18 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!