
Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
60 минут
12 порции
3
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 200 г
- желтка 3
- сахара 200 г
- разрыхлителя 10 г
- ванилина 1 г
- муки 500 г
- Для начинки:
- айвы 2
- воды 0,5 стакана
- лимонного сока 3 столовые ложки
- сахара 0,5 стакана
- Для белковой шапки:
- белка 3
- соли 1 щепотка
- сахарной пудры 180 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто.
2
Натереть на терке айву. Влить в кастрюльку с айвой воду. Влить лимонный сок. Всыпать сахар. Проварить 10-15 минут.
3
На смазанную форму выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выпекать заготовку до полуготовности при 180*.
4
Для белковой основы взбить белки с солью. Постепенно вводить сахарную пудру.
5
На полуготовую остывшую основу выложить начинку из айвы. Сверху залить белковой смесью.
6
Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=tIT0vEwz22k&t=42s



4.812043
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)