Наивкуснейший пирог из айвы под белковой шапкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
60 минут
12 порции
2
Ингредиенты
Для теста:
сливочного масла 200 г
желтка 3
сахара 200 г
разрыхлителя 10 г
ванилина 1 г
муки 500 г
Для начинки:
айвы 2
воды 0,5 стакана
лимонного сока 3 столовые ложки
сахара 0,5 стакана
Для белковой шапки:
белка 3
соли 1 щепотка
сахарной пудры 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто.
2
Натереть на терке айву. Влить в кастрюльку с айвой воду. Влить лимонный сок. Всыпать сахар. Проварить 10-15 минут.
3
На смазанную форму выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выпекать заготовку до полуготовности при 180*.
4
Для белковой основы взбить белки с солью. Постепенно вводить сахарную пудру.
5
На полуготовую остывшую основу выложить начинку из айвы. Сверху залить белковой смесью.
6
Выпекать до румяной корочки при температуре 180*.
7
Https://www.youtube.com/watch?v=tIT0vEwz22k&t=42s
4.812043
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!