avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский киш с курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Муки 200 г
  • Холодного масла 100 г
  • Соли (1 ч. ложка без горки) 5 г
  • Воды 10 мл
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Луковица
  • Чеснока 1 дол.
  • Шампиньонов 200 г
  • Вареная куриная грудка
  • Помидора 2
  • Петрушка или базилик
  • Прованские травы 2 щеп.
  • Заливка
  • Яйцо 1
  • Желтка 3
  • Молока 200 мл
  • Сахарного песка 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Тертый сыр 60 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Насыпать просеянную муку в миску, добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло, сделать песочную крошку.
2
Добавить яйцо, соль и воду, замесить тесто консистенции мягкого пластилина.
3
Аккуратно раскатать на силиконовом коврике по размеру формы для выпечки киша с учётом бортиков.
4
Убрать в морозилку на 10-15 минут.
5
Готовим начинку:
6
Режем мелко лук и чеснок, отправляем на сковородку с оливковым маслом и обжариваем до полупрозрачности.
7
Снимаем кожу с помидоров, удаляем сердцевину.
8
В обжаренный лук с чесноком добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до полного испарения воды.
9
Добавляем мелко нарезанные кубиками томаты и обжариваем все вместе не более 1 минуты.
10
Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную петрушку или базилик, перемешиваем, доводим до вкуса перцем и солью.
11
Кладём две щепотки прованских трав, перемешиваем.
12
Тем временем тесто достаем из морозилки, аккуратно укладываем в форму, формируя дно и бортики, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, предварительно выложив на дно груз из крупы.
13
Достаем тесто из духовки, убираем груз, отправляем обратно в духовку на 10 минут, чтобы подсушить дно киша.
14
Готовим заливку: смешиваем яйцо, желтки, молоко, сахар, соль, взбиваем венчиком.
15
В форму с кишем выкладываем начинку, посылаем тёртым сыром, заливаем заливкой.
16
Ставим в духовку на 25 минут.
17
Киш готов, нужно дать ему отстояться, перевернуть на тарелку, украсить петрушкой, подавать порционно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями