Сладкий пирог из холодного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#премиявыпечка
Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов...
Ингредиенты
- Тесто
- молока 125 мл
- кефира 125 мл
- пшеничной муки 500-550 г
- яйца 2
- сливочного масла 50 г
- соли 5 г
- сахара 50 г
- соды 2 г
- прессованных дрожжей (или 5 г сухих) 15 г
- Начинка:
- любой джем
- крахмал для загустения джема
- Для смазывания:
- желток
- воды 1 ст. ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и даём подойти 10-15 минут. В миску насыпаем бОльшую часть муки, делаем лунку и выливаем молоко с поднявшимися дрожжами. Затем добавляем кефир, соль и соду, яйца и растопленное тёплое сливочное масло. Всё размешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.
2
Перекладываем в миску, накрываем полотенцем или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
3
Теперь готовим начинку. берём любой джем, добавляем крахмал, перемешиваем. Начинка готова. Для своего пирога, состоящего из четырёх булочек, я решила использовать 4 разных джема: сливовый, вишнёвый, черешневый и яблочный. Все виды джема я заготовила летом в сезон ягод и фруктов.
4
Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа.
5
Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике. Делим его на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Меньшую часть делим на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.
6
Сначала делаем булочки из меньших трёх кусочков теста. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник (12х20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края. Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края.
7
Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше. Формуем булочку-улитку.
8
Так формуем три булочки и выкладываем их на противень.
9
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толщиной 3 мм, а длиной, равной диаметру трёх булочек. Выкладываем начинку.
10
Формуем так же, как и маленькие булочки. Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем плёнкой и оставляем для подъёма на 30 минут. Смазываем желтком, разведённым водой.
11
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
12
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!