Ленивые хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karina Sarkissyan
Наконец наша рецепт отличного теста, а то не всегда было суховато.
30-40 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- кефир 125 мл
- сметана 125 мл
- мука (плюс на присыпку) 300 гр
- сливочное масло 150 гр
- соль 0,5 ч. л.
- сода 0,5 ч.л.
- сахар 1 ст. ложка
- брынза 150
- любой сыр 150
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать кефир, сметану, соль, соду. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
2
Добавить муку замесить мягкое тесто. Если совсем липнет, добавить муки. Дать тесту отдохнуть немного.
3
Сыр и брынзу натереть, добавить по желанию зелень, можно сметану 1- ст. ложки. Я не солила так как сыр был солоноват.
4
Тесто разделить на 4 части. Оно очень мягкое и с ним легко работать. Сделать лепёшку, размять ее слегка руками. В центр положить начинку. Защипнуть края. Аккуратно раскатать шарик, в лепёшку, чтобы не порвать. Жарить с двух сторон под крышкой на сухой сковороде, средний огонь. После жарки смазать маслом (у меня было топлёное 🤗👌😍).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями