Мои Первые Синнабончики

Мои Первые Синнабончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор SweetLana
Тёплое пышное тесто, нежный сливочный крем, аромат корицы - вот что ассоциируется со...
2,5-3 часа
8 порций
5

Ингредиенты

Тесто:
муки 450 г
молока 200 мл
сахара 100 г
слив.масла 75 г
яйца 2
сухих дрожжей 1 пакетик
ванильного сахара или щепотка ванилина 1 пакетик
соли щепотка
Начинка:
сахара 150 г
слив.масла 75 г
молотой корицы 50-70 г
Крем:
сливочного творожного сыра(по мне чем больше,тем лучше 100-200 г
сахар.пудры 50-100 г
По желанию и по вкусу шоколад, цедра и орешки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Яйца взбить до пышности, добавить 100г сахара и взбить ещё до бела, соединить с молоком, дрожжами, половиной размягчённого слив.масла и ванильным сахаром.
2
Отдельно перемешать муку с солью и просеить.
3
Соединить всё, замешать тесто и вымесить, чтобы не липло к рукам. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
4
После того как тесто поднялось, необходимо его обмять и раскатать толщиной примерно 5мм. Нанести ровным слоем смесь из оставшегося сахара(не обязательно коричневого), корицы и растопленного слив.масла по всей поверхности. (В следующий раз масло не буду растапливать, а смажу размягчённым и посыплю смесью сахар + корица.)
5
Плотно закрутить тесто с начинкой в рулет, разрезать на булочки ниткой (удобнее) / леской (можно и ножом) приблизительно по 4-6 см. Выложить срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 2-3см друг от друга. Накрыть противень полотенцем и дать настояться 15-20мин., чтобы тесто немного поднялось. (В следующий раз перед духовкой смешаю яйцо с 50мл молока и смажу булочки). Затем отправить в предварительно нагретую до 160°С духовку на 40мин. до золотистого цвета.
6
Взбить творожный сыр с сахар.пудрой. Можно в самом начале (в следующий раз сделаю) сливки/сметану взбить в пышную массу, потом добавить пудру и сыр. При желании добавить натёртый шоколад. Обмазать булочки, пока они ещё горячие, и дать 10-15мин. постоять.
7
Булочки готовы! Подавать лучше ещё не остывшими. Приятного!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!