Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия 😋
Брюссельская капуста невероятно полезна, она может быть, как и гарниром, так и...
2 порции
19

Ингредиенты

брюссельской капусты 300 грамм
сыра любого 100 грамм
муки 2 ст. ложки
сливочного масла 50 гр
молока 1 стакан
соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём брюссельскую капусту, у меня свежая, поэтому я ее чистила (убираем верхние грубые листики и укорачиваем кочерыжку). Можно в рецепте использовать и замороженную брюссельскую капусту, тогда естественно чистить ее не надо.
2
Ставим воду и ждём пока закипит. В это время надрезаем кочерыжку крест на крест (чтобы капуста проварилась) если кочанчики мелкие, то этого делать не надо. Как вода закипела, солим ее и кладём капусту.
3
Как капуста в воде закипит, ждём 5-8 минут (в зависимости от размера кочанчиков) и достаём их, сразу перекладывая в миску с ледяной водой.
4
Пока капуста остужается в ледяной воде, готовим соус А-ля бешамель. На сковороду кладём сливочное масло, ждём пока оно полностью не растопиться, затем добавляем в масло 2 ст. ложки муки. Жарим муку до золотистого цвета.
5
Затем смешиваем стакан молока и стакан воды и эту смесь выливаем в сковороду в муку. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В наш соус кладём соль, любимые специи, я обычно кладу (карри, сушёный чеснок, молотую смесь перцев, молотые зерна аниса-он придаёт интересный вкус).
6
Заедем все перемешиваем и выкладываем в соус капусту, перемешиваем все ещё раз. Убавляем огонь и тушим пока соус не начнёт загустевать. Затем все посыпаем натертым сыром и перемешиваем. (Можно поставить в духовку и запечь, чтобы была сырная корочка, как кто любит).
7
Кладём в тарелку и наслаждаемся невероятно вкусной брюссельской капустой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила и очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
10 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв🤗🌹
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!