
Его величество Борщ🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор MJey
Ингредиенты
- Мясо на костях 1 кг
- Средняя капуста белокочанная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Маленьких бурак 3 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Бульона (в зависимости от насыщенности бульона) 1,5-2 л
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый 1 лист.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залить мясо на костях водой, вскипятить и вылить первый бульон. Промыть мясо и кости залить еще раз водой, добавить соль и лавровый лист, поставить варится на час-полтора до полной готовности мяса.
2
Нарезать мелко лук, чеснок и перец. Отправить тушится, потом добавить масло пожарить.
3
Натереть на терке морковь и бурак. Первой добавить морковь пожарить, далее добавить бурак (но не весь, одну как бы горстку оставить).
4
Добавить в заправку томатную пасту и пожарить еще минут 5, помешивая.
5
Нашинковать капусту.
6
Вытащить из бульона мясо, очистить от костей, жилок и всего лишнего. Процедить бульон, долить воды и поставить закипеть.
7
Опустить в кипящую воду капусту, далее мясо и лавровый лист. Подождать пока все закипит и капуста станет более мягкой. Добавить заправку, как только закипит добавить остаток бурака и на медленном огне довести до кипения. Добавить соль и перец.
8
Совет: дайте борщу настояться как минимум час, а лучше больше. Так он будет вкуснее и насыщение.



4.97718
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями