Галета с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкусно и ароматно!
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- гр муки 250
- растительного масла 70 миллилитров
- горячей воды 100 миллилитров
- сахара 2 ст. Ложки
- разрыхлителя 8 грамм
- соли Щепотка
- крупных яблока (начинка) 2
- брусники (начинка) 150 грамм
- крахмала (начинка) 2 ст. Ложки
- Сахар по вкусу (начинка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем Добавить масло и воду, хорошо размешать.
2
На припыленную мукой поверхность выложить тесто и хорошо вымешать. Обернуть в полиэтилен тесто и убрать в холодильник минут на 20.
3
Яблоки помыть, отделить от сердцевины и измельчить ломтиками. Бруснику разморозить, если нет свежей.
4
Раскатываем тесто в круг. Перекладываем на застеленный пергаментом противень. Бруснику пересыпаем с крахмалом и сахаром.
5
Кладём начинку на тесто, оставляя от края см 3. Завернуть края у галеты.
6
При желании галету можно смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
7
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Приятно аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!