
Галета с яблоками и брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкусно и ароматно!
40 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Растительного масла 70 мл
- Горячей воды 100 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлителя 8 г
- Соли 1 щеп.
- Крупных яблока (начинка) 2
- Брусники (начинка) 150 г
- Крахмала (начинка) 2 ст. л.
- Сахар по вкусу (начинка)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем Добавить масло и воду, хорошо размешать.
2
На припыленную мукой поверхность выложить тесто и хорошо вымешать. Обернуть в полиэтилен тесто и убрать в холодильник минут на 20.
3
Яблоки помыть, отделить от сердцевины и измельчить ломтиками. Бруснику разморозить, если нет свежей.
4
Раскатываем тесто в круг. Перекладываем на застеленный пергаментом противень. Бруснику пересыпаем с крахмалом и сахаром.
5
Кладём начинку на тесто, оставляя от края см 3. Завернуть края у галеты.
6
При желании галету можно смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
7
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
8
Приятно аппетита!!!



4.881438
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями