
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Вкусно, очень.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 600 гр
- Соль 1 ст. л
- Яйца 2 шт
- Вода теплая 350 мл
- Масло оливковое 2 ст. л
- Мясо:
- свинина 1 кг
- Лук 4 голокви
- Специи по вкусу
- Соль 1.5 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Соединяем все ингредиенты и замешиваем пельменное тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 50.
2
Мясо рубим ножом или перекручиваем на мясорубке, решетка крупная. Лук режем мелко. Соединяем фарш, лук, солим и добавляем специи. Хорошо вымешиваем и даем постоять минут 40.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки. Каждый кружок можно немного еще раскатать. В серединку кладем фарш и собираем сборочки, делаем как юбочку. Хорошо соединяем, а полученный хвостик срезаем. (можно оставить). Наши хинкали готовы. Можно заморозить, я всегда делаю много и замораживаю. Отвариваем как пельмени в подсоленной воде. Подавать можно с маслом, майонезом, кетчупом с зеленью. Включаем воображение.



4.921147
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)