Блины на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Если Вы никогда не готовили блины на закваске, то это нужно срочно исправлять, потому...
Ингредиенты
- Закваска 260 мл
- Вода 150 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная 180 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В подходящую миску влить закваску, добавить соль, сахар и вбить яйца. С помощью венчика размешать всё до однородного состояния. Всыпать просеянную муку с содой. Перемешать. Затем влить тёплую воду и снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Оставить тесто на 15–20 минут в тепле.
2
Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина смазать её растительным маслом. Вылить порцию блинного теста, равномерно его распределить по дну сковороды. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Обжарить блин на среднем огне с одной стороны в течение 1-1,5 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Затем аккуратно перевернуть и обжарить вторую сторону. Таким образом продолжать печь блины, пока не закончится всё тесто.
3
Очень вкусные блины на закваске готовы. Переложить их на блюдо и можно подавать на стол с вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями