Рокот крумпли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
Это блюдо венгерской кухни, что в переводе означает "картофель запечённый слоями".
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- картофеля 4 шт
- яйца 4
- баварских сосисок (у меня краковская колбаса) 200 гр
- сметаны 350 гр
- Сыр 100 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Выложить на глубокий противень и слегка посолить.
2
Колбасу порезать кружочками и выложить поверх картофеля.
3
Отварные яйца очистить от скорлупы, нарезать кружочками и выложить на колбасу.
4
Сметану перемешать с солью и перцем и залить ею блюдо. Если форма для запекания глубокая можно сделать два слоя (как у меня). Сверху посыпать натертым сыром и отправить в духовку до появления золотистой корочки.
5
Перед подачей лучше всего дать блюду немного настоятся, тогда оно обретает наиболее нежный и приятный вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871508
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!