Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#премиявторыеблюда #хинкали #премиякухнимира
12

Ингредиенты

Тесто:
Муки 500 гр.
Воды 200 мл.
с горкой) Соли 10 гр. (1 ч.л.)
Растительного масла 2 ст.л.
Начинка:
гр Фарш 600
(250-300 гр.) Луковицы 3-4
Петрушки или кинзы пучок
Сванская соль, перец
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим, тесто, смешиваем муку с водой, солью и маслом, вымешиваем в течение 10-15 минут тугое плотное тесто, формируем шар, убираем в пакет на 1 час в холодильник.
2
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль, перец.
3
Достаем из холодильника тесто, отрезаем кусочек формируем колбаску, которую делим на равные кусочки, накрываем пакетом, достаем по одному кусочку раскатываем в круг, в середину выкладываем по ложке фарша поднимая края теста защипываем "кулечком" со складочками, из хвостика делаем ножку. Выкладываем на доску присыпанную слегка мукой.
4
Ставим воду, солим, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и опускаем хинкали, варим 7-10 минут после того, как всплывут. Аккуратно достаем при помощи шумовки хинкали, добавляем сверху кусочек сливочного масла, можно посыпать свежемолотым перчиком, подавать со сметаной или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!