Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#премиявторыеблюда
#хинкали #премиякухнимира
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 гр.
- Воды 200 мл.
- с горкой) Соли 10 гр. (1 ч.л.)
- Растительного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- гр Фарш 600
- (250-300 гр.) Луковицы 3-4
- Петрушки или кинзы пучок
- Сванская соль, перец
- Лавровый лист
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим, тесто, смешиваем муку с водой, солью и маслом, вымешиваем в течение 10-15 минут тугое плотное тесто, формируем шар, убираем в пакет на 1 час в холодильник.
2
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль, перец.
3
Достаем из холодильника тесто, отрезаем кусочек формируем колбаску, которую делим на равные кусочки, накрываем пакетом, достаем по одному кусочку раскатываем в круг, в середину выкладываем по ложке фарша поднимая края теста защипываем "кулечком" со складочками, из хвостика делаем ножку. Выкладываем на доску присыпанную слегка мукой.
4
Ставим воду, солим, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и опускаем хинкали, варим 7-10 минут после того, как всплывут. Аккуратно достаем при помощи шумовки хинкали, добавляем сверху кусочек сливочного масла, можно посыпать свежемолотым перчиком, подавать со сметаной или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!