
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#премиявторыеблюда
#хинкали #премиякухнимира
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Воды 200 мл
- С горкой) соли 10 гр. (1 ч. л.)
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Фарш 600 г
- 250-300 гр.) луковицы 3-4
- Петрушки или кинзы 1 пуч.
- Сванская соль, перец
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовим, тесто, смешиваем муку с водой, солью и маслом, вымешиваем в течение 10-15 минут тугое плотное тесто, формируем шар, убираем в пакет на 1 час в холодильник.
2
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль, перец.
3
Достаем из холодильника тесто, отрезаем кусочек формируем колбаску, которую делим на равные кусочки, накрываем пакетом, достаем по одному кусочку раскатываем в круг, в середину выкладываем по ложке фарша поднимая края теста защипываем "кулечком" со складочками, из хвостика делаем ножку. Выкладываем на доску присыпанную слегка мукой.
4
Ставим воду, солим, добавляем лавровый листик, доводим до кипения и опускаем хинкали, варим 7-10 минут после того, как всплывут. Аккуратно достаем при помощи шумовки хинкали, добавляем сверху кусочек сливочного масла, можно посыпать свежемолотым перчиком, подавать со сметаной или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями