Похлебка грибная "Монастырская"

Похлебка грибная "Монастырская"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Nikitina
Вкусное постное блюдо. #премияпервыеблюда #супы #постнаяеда #грибы
1 час
3

Ингредиенты

луковицы средние 2
моркови средние 2
средние картошки 4-5
сушеные грибы 30 гр.
замороженные (свежие) грибы 0,5 кг
воды 2,5 литра
муки 1-2 ст.л.
растительного масла 1-2 ст.л.
соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала необходимо сварить постный бульон. Для этого моем и чистим лук и морковь (по одной штуке). Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Бросаем луковицу целиком, морковь режем на три части и добавляем сушеные грибы, разломав их как можно мельче.
2
Пока варится бульон, мы замороженные грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полного удаления влаги.
3
Пока жарятся грибы, пассеруем луковицу и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перед окончанием жарки, всыпать муку и хорошенько размешать.
4
Если у вас свежие грибы, то их необходимо немного отварить, а потом обжарить.
5
Теперь из бульона достаем овощи, которые в нём варились. Добавляем нарезанный соломкой картофель и варим до полуготовности.
6
Пришло время добавить пассеровку и грибы. Тщательно перемешиваем, поскольку в овощах есть мука. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Всё! Ваша похлёбка готова! Похлебка за счет муки получается густой, сытной. А за счёт сухих грибов очень ароматной.
7
Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!