
Похлебка грибная "Монастырская"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Вкусное постное блюдо. #премияпервыеблюда #супы #постнаяеда #грибы
1 час
Ингредиенты
- Луковицы средние 2
- Моркови средние 2
- Средние картошки 4-5
- Сушеные грибы 30 г
- Замороженные (свежие) грибы 0,5 кг
- Воды 2,5 л
- Муки 1-2 ст. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Сначала необходимо сварить постный бульон. Для этого моем и чистим лук и морковь (по одной штуке). Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения. Бросаем луковицу целиком, морковь режем на три части и добавляем сушеные грибы, разломав их как можно мельче.
2
Пока варится бульон, мы замороженные грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до полного удаления влаги.
3
Пока жарятся грибы, пассеруем луковицу и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перед окончанием жарки, всыпать муку и хорошенько размешать.
4
Если у вас свежие грибы, то их необходимо немного отварить, а потом обжарить.
5
Теперь из бульона достаем овощи, которые в нём варились. Добавляем нарезанный соломкой картофель и варим до полуготовности.
6
Пришло время добавить пассеровку и грибы. Тщательно перемешиваем, поскольку в овощах есть мука. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. Всё! Ваша похлёбка готова! Похлебка за счет муки получается густой, сытной. А за счёт сухих грибов очень ароматной.
7
Приятного вам аппетита!



4.95896
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями