
Яйца по-турецкий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Очень вкусный, легкий и освежающий завтрак!!!! Дети в восторге!!!! Да и не только...
10 минут максимум
4 порции
Ингредиенты
- Яиц 8 шт.
- Йогурта(у меня мацони) 100 гр.
- укропа с петрушкой 5 веточек
- лимон 1
- Сливочного масла 70 гр.
- копченой паприки 1/2ч.л.
- .оливкового масла 2ст.л
- Соль по вкусу
- яблочного уксуса 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берем глубокую сковороду и наливаем воду. Ждем когда закипит.
2
Зелень промываем, мелко рубим. Выкладываем в чашечку, подсаливаем и добавляем масло! Первая заправка готова.
3
Выкладываем йогурт (без добавок и сахара) или мацони в чашечку, натираем туда цедру лимона (я примерно сняла с половины лимона). Отрезаем 1/3 лимона и выжимаем туда сок, если нравится по-кислее, можно и половину! Дело вкуса. Слегка подсаливаем!!! И перемешиваем!!! Вторая заправка готова!
4
А тут чувствую вода закипела. Добавляем соли и уксуса. Вбиваем яйца!!! Нужно чтоб вода их полностью закрывала! Я готовила по 4 яйца пашот одновременно! Держите лайфхак!!! Смотрите, чтоб они у вас не переварились!!! Желток должен остаться жидким!
5
В сковороде топим сливочное масло с добавлением копченой паприки!!! Это будет третья заправка!!!
6
Когда яйца сварились выкладываем в тарелку по 2 шт. Поливаем разными заправками. Можно отварить сардельки или сосиски. И украсить зеленью!!! Кинза очень здорово сочетается, но у меня не нашлась!!! Можно поджарить гренки!!! Но мои дети любят с яичком мякушку!!!!



4.891337
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями