Яйца по-турецкий

Яйца по-турецкий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Очень вкусный, легкий и освежающий завтрак!!!! Дети в восторге!!!! Да и не только...
10 минут максимум
4 порции
5

Ингредиенты

Яиц 8 шт.
Йогурта(у меня мацони) 100 гр.
укропа с петрушкой 5 веточек
лимон 1
Сливочного масла 70 гр.
копченой паприки 1/2ч.л.
.оливкового масла 2ст.л
Соль по вкусу
яблочного уксуса 1,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем глубокую сковороду и наливаем воду. Ждем когда закипит.
2
Зелень промываем, мелко рубим. Выкладываем в чашечку, подсаливаем и добавляем масло! Первая заправка готова.
3
Выкладываем йогурт (без добавок и сахара) или мацони в чашечку, натираем туда цедру лимона (я примерно сняла с половины лимона). Отрезаем 1/3 лимона и выжимаем туда сок, если нравится по-кислее, можно и половину! Дело вкуса. Слегка подсаливаем!!! И перемешиваем!!! Вторая заправка готова!
4
А тут чувствую вода закипела. Добавляем соли и уксуса. Вбиваем яйца!!! Нужно чтоб вода их полностью закрывала! Я готовила по 4 яйца пашот одновременно! Держите лайфхак!!! Смотрите, чтоб они у вас не переварились!!! Желток должен остаться жидким!
5
В сковороде топим сливочное масло с добавлением копченой паприки!!! Это будет третья заправка!!!
6
Когда яйца сварились выкладываем в тарелку по 2 шт. Поливаем разными заправками. Можно отварить сардельки или сосиски. И украсить зеленью!!! Кинза очень здорово сочетается, но у меня не нашлась!!! Можно поджарить гренки!!! Но мои дети любят с яичком мякушку!!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!