![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Новогодние рецепты 🎄
#новыйгод
1 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- сахара 60-70 г
- творога 125 г
- муки 250 г
- разрыхлителя (1 ч. л.) 5 г
- по вкусу Корица и ванилин
- сухофруктов (у меня была смесь сухофруктов) 100 г
- Орехи по желанию
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заливаем сухофрукты Ромом или соком где-то на час (лучше на ночь).
2
Мягкое сливочное масло взбиваем до посветления.
3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4
Добавляем яйцо и перемешиваем миксером.
5
Добавляем творог и также перемешиваем миксером.
6
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и ванилином. Просеиваем к массе.
7
Замешиваем тесто.
8
Сухофрукты просушиваем бумажным полотенцем, добавляем к тесту.
9
Раскатываем тесто, делаем углубление скалкой по середине и складываем штоллен пополам.
10
Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов, выпекать при 170 50-60 минут.
11
Ещё горячий штоллен посыпаем сахарной пудрой, далее смазываем сливочным маслом и потом опять посыпаем пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921100
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями