Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Новогодние рецепты 🎄 #новыйгод
1 ч. 30 мин.
1 порция
3

Ингредиенты

сливочного масла 100 г
яйцо 1
сахара 60-70 г
творога 125 г
муки 250 г
разрыхлителя (1 ч. л.) 5 г
по вкусу Корица и ванилин
сухофруктов (у меня была смесь сухофруктов) 100 г
Орехи по желанию
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем сухофрукты Ромом или соком где-то на час (лучше на ночь).
2
Мягкое сливочное масло взбиваем до посветления.
3
Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
4
Добавляем яйцо и перемешиваем миксером.
5
Добавляем творог и также перемешиваем миксером.
6
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и ванилином. Просеиваем к массе.
7
Замешиваем тесто.
8
Сухофрукты просушиваем бумажным полотенцем, добавляем к тесту.
9
Раскатываем тесто, делаем углубление скалкой по середине и складываем штоллен пополам.
10
Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов, выпекать при 170 50-60 минут.
11
Ещё горячий штоллен посыпаем сахарной пудрой, далее смазываем сливочным маслом и потом опять посыпаем пудрой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!