
Печенье апельсиновые солнца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Рецепт печенья из знаменитого немецкого журнала" Бурда моден"
Хрупкое тесто на...
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яичных желтка 2
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Тертая цедра 1 апельсина
- Апельсинового ликёра (у меня домашний куантро) 2 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Для украшения:
- Сахарной пудры 4 ст. л.
- Сиропа манго (у меня апельсиновый сок) 1 ст. л.
- Апельсина 4
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из муки, желтков, яйца, сахара, цедры, ликёра и сливочного масла хлопьями вымесить тесто. Можно в комбайне. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
2
Нагреть духовку до 180°С.
3
Тесто раскатать, вырезать формочками солнца (цветочки).
4
Выпекать 12 мин.
5
Украшение:
6
Сахарную пудру просеять и смешать с сиропом манго (апельсиновым соком). Глазурь поместить в маленький пластиковый мешок, отрезать от него уголок и выдавить глазурь на печенье полосками.
7
Апельсины хорошо вымыть, высушить тонкими полосками срезать с них цедру. (можно воспользоваться овощечисткой)
8
Сахар и 2 ст. л воды смешать и довести до кипения, положить в сироп полоски цедры и дать им засахариться, остудить.
9
Украсить печенье полосками цедры.



4.94962
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями