avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье апельсиновые солнца

Печенье апельсиновые солнца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Рецепт печенья из знаменитого немецкого журнала" Бурда моден" Хрупкое тесто на...

Ингредиенты

  • гр муки 300
  • яичных желтка 2
  • яйцо 1
  • гр сахара 150
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • ст.л апельсинового ликёра (у меня домашний Куантро) 2
  • гр сливочного масла 200
  • Для украшения:
  • ст.л сахарной пудры 4
  • ст.л сиропа манго (у меня апельсиновый сок) 1
  • апельсина 4
  • ст.л сахара 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из муки, желтков, яйца, сахара, цедры, ликёра и сливочного масла хлопьями вымесить тесто. Можно в комбайне. Завернуть в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
2
Нагреть духовку до 180°С.
3
Тесто раскатать, вырезать формочками солнца (цветочки).
4
Выпекать 12 мин.
5
Украшение:
6
Сахарную пудру просеять и смешать с сиропом манго (апельсиновым соком). Глазурь поместить в маленький пластиковый мешок, отрезать от него уголок и выдавить глазурь на печенье полосками.
7
Апельсины хорошо вымыть, высушить тонкими полосками срезать с них цедру. (можно воспользоваться овощечисткой)
8
Сахар и 2 ст. л воды смешать и довести до кипения, положить в сироп полоски цедры и дать им засахариться, остудить.
9
Украсить печенье полосками цедры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!