Ленивый Тирамису с манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Жара стоит такая, что ни на что, связанное с плитой или духовкой меня не хватает, а...
30 минут
5-6 порций
3
Ингредиенты
- сыра маскарпоне 500 г (1 банка)
- жирных сливок (33%) 200 г
- печенья (у меня обычное сахарное) 200 г
- сахарной пудры 4 ст. ложки
- консервированного манго 1 банка (425 г)
- Для украшения немного шоколада, листики мяты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом хорошо охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до плотности в охлаждённой! посуде. Миску, в которой, вы будете их взбивать можно предварительно поместить минут на 15 в морозилку. Смешать взбитые сливки с маскарпоне веничком или с помощью миксера.
2
Из банки манго слить сироп. Печенье (я брала обычное сахарное, главное, чтобы оно хорошо впитывало жидкость и было вкусным) поломать, обмакнуть в сироп, добавить к крему и перемешать. Можно взять печенья чуть больше или меньше, тут уже дело вкуса.
3
В креманки положить немного крема с печеньем, потом нарезанный кубиками манго и снова крем. Убрать в холодильник хотя бы на час.
4
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом, украсить кусочками манго, листиками мяты. Приятного аппетита 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!