
Вареники домашние с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
Очень любила есть бабушкины вареники.
#премиянаследие #кукпадготовит #Cookpad...
Ингредиенты
- Для теста:
- Газированной воды (минеральной) 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Растит. масло 4 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки:
- Картофель 400-500 г
- Соль 1 щеп.
- Лук 1 шт.
- Раст. масло 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем мягкое тесто. Получается примерно 1 кг.
2
Пока занимаемся начинкой, тесто положить в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.
3
На сковороде разогреть масло и слегка обжарьте лук.
4
Картошку отварить в подсоленной воде и размять. Добавить к обжаренному луку, перемешать. Я еще добавила немного укропа.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.
6
Выкладываем начинку на кружочки и залепляем края. Если, получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.
7
Необходимое количество вареников с картошкой отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).
8
Готовые вареники с картошкой подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!



4.792167
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями