avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники домашние с картошкой и луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники домашние с картошкой и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
Очень любила есть бабушкины вареники. #премиянаследие #кукпадготовит #Cookpad...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Газированной воды (минеральной) 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Растит. масло 4 ст. л.
  • Муки 4 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Картофель 400-500 г
  • Соль 1 щеп.
  • Лук 1 шт.
  • Раст. масло 40 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем мягкое тесто. Получается примерно 1 кг.
2
Пока занимаемся начинкой, тесто положить в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.
3
На сковороде разогреть масло и слегка обжарьте лук.
4
Картошку отварить в подсоленной воде и размять. Добавить к обжаренному луку, перемешать. Я еще добавила немного укропа.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.
6
Выкладываем начинку на кружочки и залепляем края. Если, получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.
7
Необходимое количество вареников с картошкой отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).
8
Готовые вареники с картошкой подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями