avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @marina._.baranova #рататуй #баклажаны #кабачки #помидоры #премиякухнимира...

Ингредиенты

  • некрупных баклажана 3
  • маленьких кабачка 3
  • жёлтых помидора 3
  • красных помидора 3
  • красных перца 2
  • красных лука 1-2
  • протёртых томатов 400 г
  • чеснока 3 зубчика
  • прованских трав 1-2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и обсушить.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, посолить и через 10 мин. отжать сок (чтобы убрать горечь, это не обязательно). Кабачки и помидоры нарезать такими же кружочками.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. масла до прозрачности. Перец очистить от семян и мелко нарубить.
4
В миске перемешать протёртые томаты, перец и лук. По вкусу добавить соль и ½ ч. л. сахара. Полученный соус выложить в форму для запекания (с высоким бортом).
5
Затем на соус выложить кусочки овощей, чередуя их.
6
Отдельно смешать измельчённый чеснок, прованские травы, 50 мл масла и соль. Этой смесью обмазать овощи.
7
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190° в течение часа. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!