Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @marina._.baranova
#рататуй #баклажаны #кабачки #помидоры
#премиякухнимира...
Ингредиенты
- некрупных баклажана 3
- маленьких кабачка 3
- жёлтых помидора 3
- красных помидора 3
- красных перца 2
- красных лука 1-2
- протёртых томатов 400 г
- чеснока 3 зубчика
- прованских трав 1-2 ч.л.
- Растительное масло
- Соль, сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и обсушить.
2
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, посолить и через 10 мин. отжать сок (чтобы убрать горечь, это не обязательно).
Кабачки и помидоры нарезать такими же кружочками.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на 1 ст. л. масла до прозрачности.
Перец очистить от семян и мелко нарубить.
4
В миске перемешать протёртые томаты, перец и лук. По вкусу добавить соль и ½ ч. л. сахара. Полученный соус выложить в форму для запекания (с высоким бортом).
5
Затем на соус выложить кусочки овощей, чередуя их.
6
Отдельно смешать измельчённый чеснок, прованские травы, 50 мл масла и соль. Этой смесью обмазать овощи.
7
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190° в течение часа. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!