Фуа гра

Фуа гра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia ✈️
Требует некоторой сноровки 😉
24 часа
5

Ингредиенты

Блок гусиной или утиной печени (сырой) Около полкило
Крупная соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
вискаря или порто, кому что нравится 30-40 грамм
Грецкие орехи (чищенные и раздавленные, не молотые)
Чернослива без косточек, порезать 15-20 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Птичью печень очищаем от вен и слегка раздавливаем, чтобы она стала в некотором роде плоской. Чтобы было проще работать, ее надо подержать при комнатной температуре пару часов.
2
На дно блюда насыпаем половину соли и перца, выкладываем сверху печень и засыпаем оставшиеся соль и перец. Сверху заливаем вискарик.
3
Закрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
4
Утречком вытаскиваем печень из холодильника и оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы она стала мягкой.
5
Берем банки. Я использую банки с силиконовой прокладкой, они более герметичные.
6
В банки выкладываем слой печени, слой орехов, перемешанных с черносливом и т.д. почти до верха банки.
7
Разогреваем духовку до 200 градусов. Закрываем банки. Ставим их в термостойкое корыто с высокими краями и заливаем воду.
8
Отправляем это всё хозяйство в духовку на 30 минут. Получается, что печень готовится в герметично закрытых банках на паровой бане.
9
Достаем из духовки, даем отстыть и перемещаем банки в холодильник. Через пару дней можно пробовать.
10
Хранится такой продукт в холодильнике около месяца.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!