
Гедлибже - курица в сметане по-кабардински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#премиягорячее #премиямужскаякухня #премиявторыеблюда #премияновогоднийстол #премиямясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1000 г
- Репчатый лук 4 шт.
- Сметана 300 г
- Бульон или вода 3 стак.
- Петрушка свежая по вкусу
- Паприка по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Дополнительно
- Масло растительное - сколько уйдет
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Курицу порезать на порционные куски и посолить. Луки, зелень и чеснок порезать.
2
Казан с маслом разогреть. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Выложит в отдельную чашу.
3
Снова добавить масло и положить в него курицу. Обжаривать около 30 минут, до полуготовности.
4
С помощью блендера сделать из лука пюре. В пюре добавить сметану, карри, паприку, зелень. Перемешать. Добавить в соус 3 стакана воды или бульона. Соус готов.
5
В казан с курицей добавить соус и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
6
Подавать к столу можно с гарниром или без.
7
Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями