
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Федосова
#Cookpad #готовимдома #кчаю #рецепты #домавкуснее #приятногоаппетита #вкусняшки #еда...
Выход более ароматных 12-14 маффинов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Молока 140 г
- Свежевыжатого сока апельсина 30 г
- Растительного масла 120 г
- Кукурузной муки 150 г
- Овсяной муки (можно заменить на пшеничную) 150 г
- Сахара (если любите послаще, то 160-180 гр.) 140 г
- Разрыхлителя 8 г
- Соли 1 щеп.
- Цедра апельсина (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее, если будете добавлять цедру апельсина, то моем его и теркой без фанатизма снимаем небольшой слой цедры. Будет намного ароматнее и вкуснее. Апельсин разрезаем либо вручную выдавливаем сок, либо с помощью соковыжималки.
2
Берем глубокую чашу выливаем туда все жидкие ингредиенты: сок, теплое молоко, яйцо, масло. Хорошо перемешиваем и вводим сахар. Снова мешаем буквально 2-3 минуты.
3
В другую чашу просеиваем муку (особенно кукурузную), так маффины будут пышнее. Добавляем к муке, разрыхлитель, соль.
4
Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Лучше разделить сухую на 1/3 и так вводить в жидкую, не переставая мешать.
5
Далее бумажные формочки на 2/3 заполняем тестом (если любите пышные шапочки, то полностью тогда заполните форму).
6
В разогретую духовку (лучше поставить ее сразу) до 180 градусов отправляем маффины на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7
Готовые маффины накрыть полотенцем и дать остыть.



4.97700
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями