Яблочное печенье постное

Яблочное печенье постное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
13

Ингредиенты

Яблоки 2-3 шт.
манка 80 г
мука любая 120 г
масло растительное 50 г
сахар 2-3 ст.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Гость сухофруктов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку проложить: ☀2-3 шт. яблоки (~ 300 г яблок, 200 г мякоть) в тëрку ☀80 г манка ☀120 г мука (пшеничная и ц/з) ☀50 г (5-6 ст.л.) подсолнечное масло ☀1 ч.л. корица ☀2 ст.л. (30 г) сахар ☀15 г изюм (горсть)/финики/курага ☀1 ч.л. разрыхлитель - перемешать - противень застелить пергаментом, смазать маслом (или силиконовый коврик) - в духовку 30⏰ 180°
2
Муку вводила сначала половину, остальное в готовое тесто Тесто густое, эластичное, хорошо лепится, не липнет к рукам Сахар можно заменить на сах. зам., можно больше, чувствуется кислинка яблок
3
Получилось 11 шт.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!