avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой
Манты с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премия #премиятехника

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Теплой воды 250 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Мякоти тыквы 800 г
  • Лука 300 г
  • Курдючного жира (либо говяжий жир либо растительное масло 2 ст. л.) 150 г
  • Соли и перца по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку и сделать в середине углубление.
2
В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
3
Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто.
4
Тесто необходимо вымесить 5-7 минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
5
Пока тесто"отдыхает", необходимо приготовить начинку.
6
Очищенную мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики.
7
Очистить лук и также нарезать на мелкие кубики, добавить к тыкве.
8
Если используете курдючный жир, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и отправьте к овощам. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло - добавить 2 столовые ложки в начинку.
9
К начинке добавить соль и свежемолотый черный и красный перец, хорошо перемешать.
10
Отдохнувшее тесто разделить на 3-4 куска и раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.
11
Разрезать пласт теста на квадраты со стороной около 10-12 сантиметров, выложить начинку, соединить, закрепить углы по диагонали и склеить края в центре.
12
На блюдечко налить немного растительного масла. Донышко каждой мантышки обмакнуть в масло и выложить на каскан.
13
Манты готовить в мантышнице в течение 30 минут. Подавать с каймаком, сметаной или катыком, по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями