
Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премия #премиятехника
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Теплой воды 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Мякоти тыквы 800 г
- Лука 300 г
- Курдючного жира (либо говяжий жир либо растительное масло 2 ст. л.) 150 г
- Соли и перца по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку и сделать в середине углубление.
2
В отдельной емкости взболтать вилкой яйцо с солью, добавить теплую воду, 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать.
3
Получившуюся смесь вылить в углубление в муке и, сначала с помощью вилки, а затем руками замесить очень тугое тесто.
4
Тесто необходимо вымесить 5-7 минут, собрать его в шар, смазать оставшимся растительным маслом, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
5
Пока тесто"отдыхает", необходимо приготовить начинку.
6
Очищенную мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики.
7
Очистить лук и также нарезать на мелкие кубики, добавить к тыкве.
8
Если используете курдючный жир, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и отправьте к овощам. Вместо курдючного жира можно использовать растительное масло - добавить 2 столовые ложки в начинку.
9
К начинке добавить соль и свежемолотый черный и красный перец, хорошо перемешать.
10
Отдохнувшее тесто разделить на 3-4 куска и раскатать каждый в тонкий пласт толщиной 1-2 миллиметра.
11
Разрезать пласт теста на квадраты со стороной около 10-12 сантиметров, выложить начинку, соединить, закрепить углы по диагонали и склеить края в центре.
12
На блюдечко налить немного растительного масла. Донышко каждой мантышки обмакнуть в масло и выложить на каскан.
13
Манты готовить в мантышнице в течение 30 минут. Подавать с каймаком, сметаной или катыком, по желанию. Приятного аппетита!
4.851657
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































