
Сырный крем-суп с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Santotti
Яркий, насыщенный, вкусный и калорийный сырный крем-суп 🧀
1 час
4 порции
Ингредиенты
- воды 2 литра
- куриной грудки 400 грамм
- лаврового листа 1 штука
- плавленного сыра 400 грамм
- репчатого лука 100 грамм
- стебля сельдерея 1 штука
- сыра Пармезан 50 грамм
- бекона 100 грамм
- шампиньонов 200 грамм
- Оливковое масло
- Соль/перец
- Петрушка
- Сухари из багета
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим второй куриный бульон (второй - это когда первый надо полностью слить), подойдут грудка, крылья или целый цыплёнок. Старые куриные ноги/бёдра лучше не использовать, в бульоне они ну совсем не то. За 10 минут до готовности бульона положить лавровый лист и вынуть его, когда бульон будет готов.
2
Параллельно - пассеруем в оливковом масле мелко нарубленные репчатый лук и стебель сельдерея (опционально - выпарить в небольшом количестве белого вина).
3
Откидываем овощи в отдельную посуду, крутим их блендером в пюре. В сковородку от овощей закидываем шампиньоны, жарим до лёгкой румяной корочки, откидываем тоже.
4
Разогреваем чистую сковородку, в сухую жарим на ней бекон (в сухую = без масла и иных жиров). Готовый откидываем в сторону, остужаем, режем мелкой соломкой.
5
Возвращаемся к бульону. Вытаскиваем курицу, она нам больше здесь вообще не нужна. Закидываем в бульон порезанный кубиками картофель и пюре из овощей, полученное рядом.
6
За 5 минут до готовности картошки, солим бульон и добавляем измельчённый плавленый сыр, вариантов сыра масса, я искал по составу (БЗМЖ и без ароматизаторов). Всю полученную массу фигачим блендером до состояния соуса, варим ещё 5 минут, активно перемешивая.
Выключаем плиту, оставляем под крышкой на 5-7 минут.
7
Разливаем по тарелкам, даём остыть пару минут, добавляем мелко нарубленную петрушку, грибы, бекон и тертый пармезан.
8
Подаём с сухариками, которые, конечно же, лучше всего приготовить в духовке из свежего французского багета без добавления каких-либо трав и специй.



4.82130
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями