Овощной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень ароматный и вкусный. #пирог #выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука 250 г
Сухие дрожжи 6 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Воды 100 мл
Начинка:
Маленький лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Помидоры маленькие 3 штуки
Заливка:
Яйца 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 1 столовая ложка
Измельченная зелень 1 ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем тесто: 250 грамм просеянной муки смешиваем с половиной пакетика сухих дрожжей. Добавляем соль, сахар, растительное масло и 100 мл тёплой воды. Рукой смешиваем и перекладываем на стол. Тесто тугое. Месим пока тесто станет однородным. Затем кладём в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на час.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Разрезаем на мелкие кубики сладкий перец, помидоры, репчатый лук. Добавляем консервированную кукурузу.
3
Делаем заливку. Смешиваем 3 яйца, натёртый на мелкой тёрке чеснок, тёртый сыр, 2 полные столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку молока и мелкую зелень. Немного можно посолить.
4
Через час тесто поднялось. Выкладываем его на стол и раскатываем по размеру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем манкой. Перекладываем в форму тесто и оставляем ещё на 30 минут.
5
Начинаем выкладывать начинку. Поочередно выкладываем все нарезанные овощи и равномерно распределяем. Заливаем сырным соусом. Заливку надо перекладывать ложкой, так как там сыр.
6
Выпекаем при 180 градусов - 45 минут. Готовность проверяем палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!