
Гата Азербайджанская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Дадашева
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сметана 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Ваниль одну 1 ст. л.
- Желтка три
- Масло 350 г
- Начинка:
- Мука
- Масло сливочное
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, натереть масло, потом три желтка, потом соду и сметану, перемешать оставить на 5 минут и все перемешать. Тесто перемешать и положить на 1 час в холодильник.
2
Муку смешать с натертым подмороженным маслом и сахаром, хорошо растереть в крошку.
3
Теперь осталось достать тесто из холодильника, разделить его на четыре части, раскатать на тонкие пласты поочередно. На каждый пласт вы выкладываете крупку-начинку и накрываете следующим пластом. Потом все вместе аккуратно сворачиваете в толстенький рулет и режете острым ножом на мини-рулетики, примерно по 2 см в ширину.
4
Выпекаем до готовности при 180 С.



4.94972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями