
Лепёшка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#премиянаследие
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко 1 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 3 стак.
- НАЧИНКА:
- Картофель 5-6 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для готовых лепёшек по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить соль, дрожжи, перемешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место
2
Картофель очистить, разделить на несколько частей. Положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и варить до готовности. Слить воду. Добавить масло, чёрный перец. Все хорошо размять, сделать пюре. Когда немного остынет, разделить на 3 части и сделать колобки
3
Разделить тесто на 3 части. Сделать колобки. Накрыть салфеткой. Через 10 минут колобок примять руками, положить картофельный колобок. Соединить края, чтоб не было дырочек. Аккуратно раскатать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом
4



4.931028
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями