Лепёшка с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#премиянаследие
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Молоко 1 стакан
- Соль 0.5 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Растительное масло 3 ст.л
- Мука 3 стакана
- НАЧИНКА:
- Картофель 5-6 шт
- Сливочное масло 60 гр
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло для готовых лепёшек По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко положить соль, дрожжи, перемешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место
2
Картофель очистить, разделить на несколько частей. Положить в кастрюлю, налить воду, добавить соль и варить до готовности. Слить воду. Добавить масло, чёрный перец. Все хорошо размять, сделать пюре. Когда немного остынет, разделить на 3 части и сделать колобки
3
Разделить тесто на 3 части. Сделать колобки. Накрыть салфеткой. Через 10 минут колобок примять руками, положить картофельный колобок. Соединить края, чтоб не было дырочек. Аккуратно раскатать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями