Торт "Праздник"

Торт "Праздник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
33

Ингредиенты

Тесто
сливочного масла 160 грамм
сахара 295 грамм
яйца 3
кефира 305 грамм + 20 грамм
растительного масла 70 грамм
муки 420 грамм
разрыхлителя 8 грамм
соды 4 грамма
меда 20 грамм
термостабильных шоколадных капель 50 грамм
печенья орео 70 грамм
алказированного какао 30 грамм
Крем
творожного сыра 800 грамм
сливочного масла 300 грамм
сахарной пудры 300 грамм
печенья орео 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем масло комнатной температуры с сахаром. Масса должна быть однородной.
2
Добавляем по одному яйца. Взбиваем до однородности.
3
Добавляем 305 грамм кефира. Взбиваем. Добавляем растительное масло. Взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и соду (я заранее отвешиваю и перемешиваю эти ингредиенты между собой).
4
Взбиваем. Тесто гладкое, однородное, эластичное. Делим тесто на три равных части. Я заранее взвешиваю чашу, в которой замешиваю тесто. И потом ставлю чашу с тестом на весы. От этой цифры отнимаю вес тары и делю на три. Тогда коржи будут равными.
5
В одну часть теста добавляем мед и шоколадные капли. Перемешиваем. Во вторую крошим печенье орео. Перемешиваем. В третью добавляем какао и 20 грамм кефира. Перемешиваем. Раскладываем тесто в форму. Выпекаем при 140°, режим верх низ. До сухой спички. У меня ушло 45 минут на каждый корж. Но ориентируйтесь по своей печке.
6
Горячие коржи вытаскиваем из форм, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 8 часов. Крем: взбиваем масло с пудрой 5 минут. Добавляем сыр. Взбиваем. Я делю крем на 2 части. В одну мелко крошу орео. Перемешиваю. Вторая часть идет на обмазку тортика и украшение.
7
Торт собираем в следующем порядке: Шоколадный корж, крем с орео, корж с орео, крем с орео, корж с каплями. Верх и бока обмазываю кремом без печенья. Даю постоять час в холодильнике, потом приступаю к украшению, смотрите на свое усмотрение. У меня получился вот такой "Космический торт"
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Круто! А паспорт как сделали или это заготовка магазинная?
18 декабря 2020 г.
Ответить
Купили готовый из бельгийского шоколада с печатью золотой
18 декабря 2020 г.
Ответить
Ну, здорово! Молодцы!👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊
18 декабря 2020 г.
Ответить
Отлично, а паспорт вообще 👌👍
18 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!