Вареники с вишней (ароматы и вкус лета)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень любим такие вареники, поэтому замораживаю вишню на зиму.
Ингредиенты
- Вода 1 стак.
- соль 0.5 ч.л
- яйцо 1
- Мука - сколько войдет
- Вишня, сахар
- Сметана или сливки-для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В стакан с водой всыпать соль, перемешать, влить в миску, разбить 1 яйцо, всыпаем частями муку. Замешиваем плотное тесто, хорошо вымешиваем на столе. Переложить в пакет, я всегда ставлю в холодильник на 1 час.
2
Замороженную вишню заранее вытаскиваю из морозилки-пусть разморозится. Добавить 1-2 ст.л сахара.
3
Тесто разделить на 2 части, раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Выложить вишню, слепить вареники.
4
Отварить в подсоленной воде, как всплывут-вынимаем. Поливаем вареники соком от вишни, сметаной или сливками. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!