Дамашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Погореленко ✈
У меня нет погружного блендера. Поэтому я научилась делать майонез в стационарном....
5 мин.
250 гр
Ингредиенты
- куриное яйцо (комнатной температуры) 1
- растительного масла (без запаха) 200 мл
- лимонного сока 1 ст. л.
- горчицы 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриное яйцо тщательно вымыть и насухо вытереть. Аккуратно разбить (чтобы скорлупа не попала в блендер). Не бойтесь если желток разобьется. Положить в блендер. Добавить все ингредиенты кроме растительного масла. Взбивать 30 секунд на 1 скорости (у меня в блендере 2 скорости).
2
После переключить на 2 скорость и тонкой струйкой вливать масло. После того как масло закончится, пробить ещё секунд 30. Выключить. Вуаля, майонез готов.
3
Хранить майонез в холодильнике в стеклянной банке или пластиковом контейнере не более 5-7 суток.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями