
Самый нежный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор SvetLana
#кчаю Нежнее пирога чем этот нет! Очень вкусный, тающий во рту и элементарный в...
1 час 20 минут
5 порций
Ингредиенты
- ❄️ сливочного масла 250 г
- ❄️ сахара 200 г
- ❄️ яиц 5
- ❄️ соли щепотка
- ❄️ванильного сахара 1 пакетик
- ❄️муки (плюс минус) 350 г
- ❄️разрыхлителя 1 пакетик (16 г)
- ❄️ яблок 1 кг
- Глазурь:
- ❄️ сок лимона
- ❄️ сахарной пудры 4 ст л
- ❄️ корицы 2 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔹Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром. Взбиваем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.
2
🔹 Далее продолжая взбивать, добавляем яйца.
3
🔹Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. И вводим в яично-масленную массу, продолжая взбивать,
4
🔹Муку вводим потихоньку, муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
🔹Яблоки нарезаем кубиками. И добавляем в тесто.
5
🔹Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Выпекаем пирог при 180 градусах, 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
6
🔹Глазурь: берём сок одного лимона, смешиваем корицу с сахарной пудрой. И добавляем потихоньку, лимонный сок, должна получится консистенция глазури.
7
🔹Хаотично с помощью ложки поливаем пирог.



4.841792
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями