avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый нежный яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый нежный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор SvetLana
#кчаю Нежнее пирога чем этот нет! Очень вкусный, тающий во рту и элементарный в...
1 час 20 минут
5 порций

Ингредиенты

  • ❄️ сливочного масла 250 г
  • ❄️ сахара 200 г
  • ❄️ яиц 5
  • ❄️ соли щепотка
  • ❄️ванильного сахара 1 пакетик
  • ❄️муки (плюс минус) 350 г
  • ❄️разрыхлителя 1 пакетик (16 г)
  • ❄️ яблок 1 кг
  • Глазурь:
  • ❄️ сок лимона
  • ❄️ сахарной пудры 4 ст л
  • ❄️ корицы 2 ч л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🔹Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром. Взбиваем на высокой скорости, добавляем щепотку соли.
2
🔹 Далее продолжая взбивать, добавляем яйца.
3
🔹Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. И вводим в яично-масленную массу, продолжая взбивать,
4
🔹Муку вводим потихоньку, муки может уйти меньше или больше, смотрите по консистенции. Тесто должно получиться как на густые оладьи. 🔹Яблоки нарезаем кубиками. И добавляем в тесто.
5
🔹Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Выпекаем пирог при 180 градусах, 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
6
🔹Глазурь: берём сок одного лимона, смешиваем корицу с сахарной пудрой. И добавляем потихоньку, лимонный сок, должна получится консистенция глазури.
7
🔹Хаотично с помощью ложки поливаем пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями