Пюре из зелёного горошка

Пюре из зелёного горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 4,25 гр белки; - 2,90 гр жиры; - 13,40 гр углеводы; - 93,36 ккал
20 мин
4 порции
4

Ингредиенты

зелёный горошек 500 гр
сахар 1 ч. л.
лимон 1/2 шт
мята 10 гр
сливочное масло 20 гр
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий - добавить совсем немного, буквально 50 мл воды.
2
Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить - свежий горошек примерно минуту, а замороженный - пока он не оттает.
3
Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка.
4
Можно использовать это пюре и в качестве соуса - измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!