Пюре из зелёного горошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 4,25 гр белки;
- 2,90 гр жиры;
- 13,40 гр углеводы;
- 93,36 ккал
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- зелёный горошек 500 гр
- сахар 1 ч. л.
- лимон 1/2 шт
- мята 10 гр
- сливочное масло 20 гр
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий - добавить совсем немного, буквально 50 мл воды.
2
Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить - свежий горошек примерно минуту, а замороженный - пока он не оттает.
3
Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка.
4
Можно использовать это пюре и в качестве соуса - измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!