avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Заботина
#куриныесердечки #сердечки #куриныесердечкивсливках #куриныесердечкивсливочномсоусе

Ингредиенты

  • Куриных сердечек 1 кг
  • большая луковица 1
  • большая морковь 1
  • холодной воды 250 мл
  • муки 1 ст. л.
  • сливок любой жирности, чем жирнее сливки, тем вкуснее! 250 мл
  • растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соли, перец по вкусу, щепотка молотого кориандра 1-1,5 ч. л.
  • чеснока или 1/2 ч. л. гранулированного чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем до мягкости на растительном масле, подготовим сердечки, разрезаем не до конца вдоль каждое сердечко очищаем от сгустков крови и вырезаем сосудики, промываем, добавляем к луку с морковью перемешиваем, тушим несколько минут, как только сердечки изменили цвет, добавляем, соль, перец, чеснок, кориандр, воду, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25 минут, время от времени перемешивая
2
Затем из общего количества сливок отливаем несколько ст.л. в отдельную чашку, добавляем муку и венчиком размешиваем до однородности, чтобы не было комочков, и вливаем обратно к остальным сливками, перемешать, по истечении 25 мин., добавляем к сердечками сливки, перемешиваем и без крышки тушим 3-5 минут, до загустения, подаем с макаронами, рисом, или картофельным пюре, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилось очень вкусно! Сердечки мягкие и сливочный соус очень нежный( правда я брала сливки 10 %) Спасибо за рецепт!
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось! 😉
14 января 2021 г.
Ответить
Кунжута , к сожалению не было, но из без него очень вкусно . Готовлю второй раз по данному рецепту)
1 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🤗
2 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!