avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю

Пирог к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Красий
Попробуйте. Делать не очень долго, а сколько удовольствия. Приятного аппетита.
1 час

Ингредиенты

  • молока 0.3 л
  • сухих дрожжей 5 г
  • яйцо 1
  • стол ложки сахара 3
  • стол ложки растительного масла 3
  • муки 2-2,5 стакана

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.
2
В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи, перемешали.
3
Добавляем все ингредиенты, кроме растительного масла. Замешивает тесто.
4
В пиалочку налить растительное масло и, обмакивая ладошки, вымешиваем тесто (не очень долго).
5
Как только тесто начнет отлипать от рук, кладём его в глубокую миску, накрываем и оставляем на 30 мин.
6
Разогреваем духовку до 180*, подогреваем форму, смазываем растительным маслом. У меня форма одноразовая из плотной фольги 32 * 22 см
7
Тесто делим на 2 части: на 2/3 и 1/3.
8
Большую часть кладём на дно формы и распределяем по поверхности, делаем небольшие бортики.
9
Кладём начинку. У меня свое яблочное повидло.
10
На доске маленькую часть слегка растягиваем, переносим на пирог и края защипываем.
11
Если осталось немного теста на стенках миски, можно пирог украсить цветочками.
12
Накрываем полотенцем и оставляем 15 минут, пусть начнет подыматься.
13
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 30. Готовность проверяем шпажкой.
14
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!