avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Красий
Попробуйте. Делать не очень долго, а сколько удовольствия. Приятного аппетита.
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,3 л
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 3 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 2-2,5 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.
2
В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи, перемешали.
3
Добавляем все ингредиенты, кроме растительного масла. Замешивает тесто.
4
В пиалочку налить растительное масло и, обмакивая ладошки, вымешиваем тесто (не очень долго).
5
Как только тесто начнет отлипать от рук, кладём его в глубокую миску, накрываем и оставляем на 30 мин.
6
Разогреваем духовку до 180*, подогреваем форму, смазываем растительным маслом. У меня форма одноразовая из плотной фольги 32 * 22 см
7
Тесто делим на 2 части: на 2/3 и 1/3.
8
Большую часть кладём на дно формы и распределяем по поверхности, делаем небольшие бортики.
9
Кладём начинку. У меня свое яблочное повидло.
10
На доске маленькую часть слегка растягиваем, переносим на пирог и края защипываем.
11
Если осталось немного теста на стенках миски, можно пирог украсить цветочками.
12
Накрываем полотенцем и оставляем 15 минут, пусть начнет подыматься.
13
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 30. Готовность проверяем шпажкой.
14
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями