
Пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Попробуйте. Делать не очень долго, а сколько удовольствия. Приятного аппетита.
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,3 л
- Сухих дрожжей 5 г
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 2-2,5 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем тесто.
2
В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи, перемешали.
3
Добавляем все ингредиенты, кроме растительного масла. Замешивает тесто.
4
В пиалочку налить растительное масло и, обмакивая ладошки, вымешиваем тесто (не очень долго).
5
Как только тесто начнет отлипать от рук, кладём его в глубокую миску, накрываем и оставляем на 30 мин.
6
Разогреваем духовку до 180*, подогреваем форму, смазываем растительным маслом. У меня форма одноразовая из плотной фольги 32 * 22 см
7
Тесто делим на 2 части: на 2/3 и 1/3.
8
Большую часть кладём на дно формы и распределяем по поверхности, делаем небольшие бортики.
9
Кладём начинку. У меня свое яблочное повидло.
10
На доске маленькую часть слегка растягиваем, переносим на пирог и края защипываем.
11
Если осталось немного теста на стенках миски, можно пирог украсить цветочками.
12
Накрываем полотенцем и оставляем 15 минут, пусть начнет подыматься.
13
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 30. Готовность проверяем шпажкой.
14
Приятного чаепития.



4.812011
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями