
Тертый пирог с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Тесто
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Сахара (можно больше) 1 чаш.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соды гашеной в уксусе 1/3 ч. л.
- Яйца 2
- Мука 2 чашки + 2 ст. л.
- Начинка
- Больших лимона 2
- Сахара (можно больше) 150 г
- Крахмала 2 ст л без горки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, соль, ваниль перетираю лопаткой/венчиком, можно блендером.
Добавить масло и хорошо перемешать.
Соду гашу пару каплями уксуса, мешаю. Постепенно ввожу просеянную муку. Вымешиваю тесто, получается очень мягкое, не липнет к рукам.
Делим тесто на 2 части, 1 больше 2 чуть меньше. Большую часть в холодильник. Часть поменьше в пакет и в морозильник.
2
Делим тесто на 2 части, 1 больше 2 чуть меньше. Большую часть в холодильник. Часть поменьше в пакет и в морозильник.
3
Готовим начинку. Цедру с лимонов трем, обрезаем белую горькую шкурку, мякоть лимона пропустила через мясорубки. Лимон с цедрой выливаем в кастрюльку на средний огонь туда же сахар.
Мешаем минуты 2, добавляем постепенно по чуть-чуть крахмал и вымешиваем разбивая комочки. Крахмал добавлять постепенно. Разбили комочки и прокипятили минуты 3 до загустения.
4
Остужаем начинку. Раскатываем большое тесто в форму и вливаем начинку. Меньшую часть трем на тёрке по поверхности. Печь в течение 30 минут при 180 градусов. Пирог готов можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала мне показалось сахара достаточно. Приятного чаепития.



4.821950
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)