Вкуснейшие хинкали 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бачигина
#7чудес
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Мука грамм 400-450
- Вода 200 мл
- Соль (в тесто) 1 ч.л
- Масло 3 ст.л
- Фарш (свинина/говядина) 0,5 кг
- Лук 1 шт
- Перец, соль, кумин
- Лавровым лист и перец горошком для бульона
- Сливочное масло (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам и даём настояться минут 15-20.
2
Мелко режем лук, фарш солим, перчим, все перемешиваем.
3
Делим тесто на 3 части, каждую катаем в колбаску и режем на кругляшки. У меня с одной колбаски получалось 9-10 кругляшков. Каждый кругляшок тонко раскатываем, столовой ложкой накладываем фарш и лепим наши хинкали.
4
Кипятим подсоленную воду с Лавровым листом и перцем. Кладём наши хинкали в кипящую воду и варим минут 8-10 после того, как они всплывут.
5
Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём со сметаной. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!