Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
По рецепту автора Дина, по - моему, получилось неплохо.
Ингредиенты
- сметаны 20% 200 г
- натурального йогурта 150 г
- кефира 3,2% 0,5 л
- адыгейской соли 1 ч ложка.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты в ёмкости, которую можно поместить в морозилку. Что мы и делаем. Пусть ночку постоит.
2
Замороженную массу извлекает из контейнера, выкладываем в дуршлаг на марлю, сложенную в 4-5 слоев и оставляем, чтобы разморозилась эта масса И стекла вся жидкость. Затем ставим размороженную массу под небольшой гнёт в холодильник, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Получается нежная творожная масса.
3
Можно соль не добавлять совсем, можно добавить другие специи, а можно и сахар - все вкусно получится. Я делала бутерброд с зеленью на чёрном хлебе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1